El emprendimiento social como agente en la intermediación de la innovación social en las empresas - Oliveira, Nathan Pedroni de; Figueiró, Paola Schmitt; Souza, Ana Clara Aparecida Alves de (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2021)
Las empresas sociales juegan un papel fundamental en la mitigación de la desigualdad social. Así, el objetivo fue analizar cómo una empresa social puede actuar como intermediaria en el desarrollo de proyectos para empresas convencionales que deseen impulsar la innovación social. Se realizó un estudio de caso en una empresa social ubicada en Porto Alegre/RS, Brasil, que desarrolla proyectos con impacto social para otras organizaciones. Los datos provienen de la observación participante, entrevistas, sitios web y videos. La innovación social se genera a partir de la interacción entre las empresas clientes y el público final beneficiado, a través de la intermediación promovida por la empresa analizada, a la hora de realizar el proceso de creación e implementación de proyectos sociales.