A transformação digital e o conhecimento organizacional: Uma revisão sistemática da literatura - Arantes, Rita de Cássia; Pereira, Michele Morais Oliveira; Castro, Cleber Carvalho de; Mineiro, Andrea Aparecida da Costa; Oliveira, José Augusto (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2021)
A literatura tem apontado que a Transformação Digital (TD) está impondo às empresas uma completa mudança organizacional. Contudo, ainda há um entendimento limitado sobre as mudanças relativas ao conhecimento e seus processos nesse cenário. Diante disso, o objetivo foi verificar como o campo de estudo de gestão do conhecimento está se desenvolvendo diante das mudanças ocasionadas pela TD. O estudo utilizou três bases de dados para a coleta de artigos, sendo os dados analisados com o VOSviewer e análise de conteúdo. Os resultados indicam que as empresas devem desenvolver novos recursos e capacidades (comuns e dinâmicos) para aproveitar as oportunidades da TD. O estudo contribui para melhor compreensão sobre o conhecimento como um recurso estratégico na TD.