Indicadores del comportamiento de los emprendedores sociales a nivel individual - Vasconcelos, Tárcila Bezerra; Oliveira, Verônica Macário de; Correia, Suzanne Érica Nóbrega (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2022)
Esta investigación tiene como objetivo identificar los indicadores del comportamiento de los emprendedores sociales a nivel individual que están siendo explorados en investigaciones sobre el tema y el marco conceptual asociado a esta medición. Se adoptó un enfoque cualitativo-cuantitativo de carácter descriptivo y exploratorio. Las bases de datos utilizadas fueron Web of Science (WoS) y Scopus. La muestra de investigación estuvo conformada por artículos publicados entre los años 2000 a 2020. Se encontró la existencia de tres tipos principales de líneas de investigación, estas son: intención social emprendedora, características conductuales y orientación social emprendedora. Entre los indicadores, los más destacados son: autoeficacia emprendedora, apoyo social, experiencia previa, obligación moral y empatía.