Desinversión de activos, crisis económica y rendimiento futuro de las empresas - Moraes, Simone Dias de; Nossa, Silvania Neris; Moreira, Nádia Cardoso; Brugni , Talles Vianna (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2022)
La investigación analizó el impacto de las desinversiones de activos realizadas por empresas con limitaciones financieras en el rendimiento futuro, así como su potencial para revertir pérdidas pasadas. Luego de aplicar el emparejamiento de las empresas, se realizó la estimación de las relaciones de las variables a través de GMM y LOGIT. De esta investigación indican que existe evidencia de que la venta de activos por parte de empresas con restricciones financieras contribuye al desempeño futuro. Una contribución de esta investigación es para los administradores que tienen resultados empíricos que aún no han sido discutidos en la literatura brasileña y que pueden servir de apoyo en la toma de decisiones sobre la política de venta o mantenimiento de activos.