O controle interno e o monitoramento das notificações emitidas pelo controle externo: Um estudo de caso na CGM - Lucas, Airton Douglas de Andrade; Silva , Cristiane; Andrade, Sarah Feitosa Cavalcante de; Santos , Sandra Maria dos (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2022)
A pesquisa analisou como o controle interno da Prefeitura Municipal de Fortaleza realiza o monitoramento das notificações enviadas pelos órgãos de controle externo aos diversos Órgãos da Administração Pública Municipal. Para tanto se utilizou uma pesquisa qualitativa, descritiva. Utiliza-se do método de estudo de caso, e faz-se uso de dados secundários e primários. Concluiu-se que o mecanismo analisado consiste em importante ferramenta de controle interno, que busca evitar o congestionamento das notificações provenientes dos órgãos do controle externo, servindo de auxílio na adequação das respostas a serem encaminhadas.