SOBREVIVENDO EM AMBIENTES TURBULENTOS ATRAVÉS DA APRENDIZAGEM E DA MUDANÇA: APRESENTANDO A ANÁLISE DE NARRATIVAS COMO ALTERNATIVA PARA O ENTENDIMENTO DAS MUDANÇAS ORGANIZACIONAIS - Gomes dos Reis, Daniel (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2006)
Afirma-se que para uma organização conseguir sobrevivernum meio dinâmico e em constante mutação, ela deve serpró-ativa e, para tanto, deve questionar e refletir sobre suasações atuais e experimentar novas maneiras de se relacionarcom o meio em que está inserida, considerando a mudançacomo algo inevitável. Este artigo tem como objetivo,a partir de uma revisão bibliográfica de autores nacionaise estrangeiros, apresentar e discutir algumas abordagenssobre a mudança organizacional e apresentar a propostada análise das narrativas, que tem como foco os significados,símbolos e valores nas interações humanas, comouma nova possibilidade de compreensão dos processos demudança e aprendizagem.