A INFLUÊNCIA DA RESPONSABILIDADE SOCIAL CORPORATIVA NO COMPORTAMENTO DO ESTUDANTE DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Leal, Edvalda Araújo; Medeiros, Cíntia Rodrigues de Oliveira; Borges, Jacquelaine Florindo (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2008)
Aprofunda-se o debate da comunidade acadêmica sobre aresponsabilidade social e a ética no âmbito das organizações, ecresce na comunidade de negócios o questionamento sobre“se” e “como” as práticas de responsabilidade social (RS)influenciam no desempenho das empresas. Este artigo analisaa Responsabilidade Social Corporativa (RSC) na perspectivado estudante de Ciências Contábeis. É um estudo de naturezaquantitativa que busca mensurar a importância da responsabilidadesocial corporativa (RSC) para os estudantes do curso degraduação em Ciências Contábeis da cidade de Uberlândia, faceà emergência de um novo perfil desse profissional. A pesquisautiliza o método survey para identificar como os estudantescompreendem a RC e como esta influencia o seu comportamento.As conclusões indicam contradições e ambigüidadesrelacionadas ao modo como os estudantes de CiênciasContábeis compreendem a RSC e como esta influencia o seucomportamento, e alertam a academia para a necessidade deinserir o tema em seus currículos.