O DESEMPENHO DOS POSTOS DE ATENDIMENTO AO TRABALHADOR NA PERSPECTIVA DOS EMPREGADORES DA REGIÃO BRAGANTINA (SP) - Antunes de Souza, Dércia; Gil, Antonio Carlos (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2010)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar a percepção dosempregadores acerca do desempenho do Posto de Atendimentoao Trabalhador (PAT) das cidades de Bragança Paulista,Atibaia e Itatiba. Consiste num levantamento de camporealizado com uma amostra de 100 clientes empresas.Conclui-se que os PATs são identificados com a intermediaçãode mão de obra pouco qualificada, já que a maioriados candidatos que os procuram são pessoas de baixa rendae baixo nível de escolaridade. Esse fato pode estar indicandodeficiência dos PATs, que não são reconhecidos pelasempresas como entidades adequadas para o suprimento desuas necessidades de pessoal nos mais diversos níveis. Maspode também estar indicando a relevância social dos serviçosdos PATs, já que para grandes contingentes de trabalhadores,eles constituem o principal, senão o único elo com omercado de trabalho.