PRIORIZAÇÃO DOS CRITÉRIOS COMPETITIVOS DAS OPERAÇÕES BASEADO NOS RECURSOS ESTRATÉGICOS - Nunes da Silva, Tania; Dias, Marcelo Fernandes Pacheco; Junior, Silvio Santos; Paula da Rosa, Nadir; Mendonça, Érica Silva (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2011)
Na literatura da área de estratégia de operações, os critérios competitivos devem ser priorizados tendo como referência a sua importância para os clientes. Nesse sentido, foi realizada a revisão da literatura sobre os temas análise estratégica de operações e teoria baseada em recursos, visando um melhor entendimento de como os recursos estratégicos se associam aos critérios competitivos. Dessa revisão, foi proposto um framework de análise, pré-testado em duas empresas de Canoas-RS. Durante essa etapa realizou-se observações diretas nas empresas, além de entrevistas. Os resultados mostram que um recurso específico pode contribuir para vários critérios competitivos, não havendo uma relação específica entre um recurso estratégico e um critério competitivo em particular.