IMPORTÂNCIA PERCEBIDA E INTENÇÕES DE ENVOLVIMENTO COM A GESTÃO SOCIAL E A AMBIENTAL: UMA ANÁLISE COMPARATIVA JUNTO A ESTUDANTES DE CURSO DE ADMINISTRAÇÃO - Mazza, Ingrid; Oliveira, Leonel Gois Lima; Ramos, Roberto Rodrigues; José da Costa, Francisco (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2011)
Este estudo analisou a importância percebida e as intenções futuras em relação à gestão social e à ambiental, avaliando comparativamente as áreas. Foi feito um estudo de campo, com dados coletados com 403 estudantes de graduação em Administração das instituições de ensino superior do Nordeste do Brasil. Os dados foram analisados por meio de estatísticas descritivas (médias e frequências), análise fatorial exploratória (AFE) e análise de variância (ANOVA). Verificou-se que: (1) os estudantes atribuem uma maior importância no geral para a gestão ambiental do que para a social; (2) eles atribuem uma maior importância prática para a gestão ambiental; (3) quanto ao interesse futuro, a gestão ambiental despertou um maior envolvimento futuro do que a social. A análise de variância indicou que esses posicionamentos são influenciados, especialmente, pelo tipo de instituição e pela experiência na área na gestão ambiental, enquanto na gestão social são influenciados pelo gênero (homens e mulheres).