ANÁLISIS DE EFICIENCIA ECONÓMICO-FINANCIERA DE LAS EMPRESAS PERTENECIENTES A LA AGROINDUSTRIA BRASILEÑA - Diel, Fábio José; Diel, Elisandra Henn; Schulz, Sheila Jeane; Chiarello, Tânia Cristina; da Silva, Tarcísio Pedro (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2014)
El objetivo general del estudio fue analizar la eficiencia económico-financiera de las empresas agrícolas pertenecientes a la agroindustria que se enumeran en el sector de bienes de consumo básico BM&FBovespa. El método utilizado para medir el mismo fue el análisis envolvente de datos (DEA). La investigación se caracteriza por ser descriptiva, de carácter documental y el análisis cuantitativo de los datos analizados. Con el resultado, se concluye que el número más grande que indica las empresas agroindustriales de referencia fue de 8 nominaciones, y en 2008 ninguna de estas empresas había indicado. En 2011, el último año analizado, 23 de las 41 empresas que cotizan en los bienes de consumo básico pertenecido a la agroindustria, y 12 de ellos tuvieron una eficiencia del 100%.