Gestão Ambiental nas Organizações Humanas - Reibas, Angela; da Silva, Denise Aparecida; Crispim, Jefferson de Queiroz; de Jesus Lopes, José Carlos; Zonin, Wilson (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2003)
Este artigo pretende abordar os conceitos e aplicabilidade da Gestão Ambiental nas Organizações Humanas. Parte de algumas premissas teóricas de interdisciplinaridade que fundamentam as ciências da administração, da economia e da pedagogia humana nas empresas, que possibilitam a ação eficaz na rede sistêmica da vida organizacional. Sabe-se, que a construção do conhecimento organizacional fundamenta-se na própria reconstrução do conhecimento, onde a interdisciplinaridade das Ciências Naturais e Socais é condição “sine qua mon”, para que este entendimento se fortaleça, quando dirigida para a aplicabilidade coletiva das vidas das empresas. Serão analisados os aspectos relacionados com origem do movimento capitalista, as estratégias de organização e a relação com a natureza, bem como a organização social e reconstrução das relações sócias entre empresas, sociedade e mercado.