EMPLEABILIDAD DE LOS JÓVENES EN EL NORDESTE BRASILEÑO: FACTORES DE INFLUENCIA - Neves, Mateus de Carvalho Reis; Gonçalves, Marcos Falcão; de Lima, João Eustáquio (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2015)
Fue abordado, en este estudio, como ciertos factores influyeron en la probabilidad de los jóvenes del 15 al 24 años entraren en el mercado de trabajo, en el Noreste Brasileño. Con esto fin, se analizaron los efectos marginales de una función logística aplicada a la PNAD - 2011. El estudio reveló que la educación, la experiencia laboral y la edad influyen positivamente en la integración en el mercado laboral. La posesión de hijo, ser mujer, ser no blanco o vivir en zonas urbanas de los municipios tienen una relación negativa con la probabilidad de trabajar. Estos resultados indican el trayecto en que pueden avanzar las políticas públicas destinadas a reducir el desempleo entre los jóvenes del Noreste Brasileño.