LIMITES E POSSIBILIDADES DA INOVAÇÃO COMO ESTRATÉGIA EM ORGANIZAÇÕES PÚBLICAS - De Bastiani, Scheine Neis Alves da Cruz; Dias, Taisa; Sehnem, Simone; Puffal, Daniel (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2015)
Este artigo tem como objetivo analisar a taxonomia da relação universidade-empresa de Bonaccorsi e Piccaluga (1994), ao buscar seus limites e suas possibilidades quando aplicada às organizações públicas e ao destacar que a inovação também pode ser empregada como estratégia em instituições dessa natureza. O método empregado foi o de levantamento descritivo-interpretativista, que se caracteriza predominantemente como qualitativo, com aplicação de um questionário aos egressos de mestrados profissionais em Administração Pública. Os resultados apontam que essa taxonomia pode ser aplicada às organizações públicas, já que todos os casos analisados conseguiram se enquadrar em pelo menos uma de suas categorias. Porém, para alcançar o sucesso dentro desse contexto, são necessárias algumas adequações, principalmente nas terminologias utilizadas, visto que evidenciam o foco nas organizações de mercado. Todo esse passeio pela teoria permitiu não o aprimoramento, mas a abertura de um espaço para desenvolvimentos posteriores do conhecimento, tendo em mente a necessidade perene de construções e reconstruções.