ANALYSIS OF THE INNOVATIVE PRACTICES AT CONSTRUCTION INDUSTRY (ANÁLISIS DE LAS PRÁCTICAS INNOVADORAS EN INDUSTRIA DE LA CONSTRUCCIÓN) - Schreiber, Dusan; Pinheiro, Ivan Antônio (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2016)
La complejidad que ha caracterizado las relaciones de mercado, especialmente en las últimas dos décadas, con los requisitos y procesos de innovación de producto, que se refleja incluso en las actividades más tradicionales, como en el segmento de la construcción. Aunque tradicional, ese segmento ha sufrido varios cambios en el modelo de negocio como resultado de los avances tecnológicos importantes, que requieren las empresas para adaptarse a las nuevas condiciones mediante la incorporación de nuevas tecnologías, materiales y el desarrollo de nuevos procesos, considerado innovador. Con el fin de estudiar el procedimiento se llevó a cabo la investigación con enfoque cualitativo, estudio de caso único en una industria de la construcción se encuentra en la región metropolitana de Porto Alegre, a través de entrevistas en profundidad, análisis de relatos y documentos compañía estudió. Los resultados mostraron los detalles que requerían el diseño y adopción de diferentes formas de gestión y coordinación de los recursos por parte de los administradores de la organización, convirtiéndose en una referencia en el sector económico respectivo.