Transformação Tecnológica e Estratégia Competitiva: os casos do Ien e Far-Manguinhos - Zouain, Deborah Moraes; Martins Filho, Edison de Oliveira (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2004)
Este trabalho apresenta parte dos resultados da pesquisa realizada em duas instituições públicas brasileiras da área de Pesquisa e Desenvolvimento: Instituto de Engenharia Nuclear e Far-Manguinhos. São apresentadas as principais estratégias e competências tecnológicas das instituições, suas principais alianças estratégicas, as mais importantes fontes de tecnologia encontradas, o papel dos diversos atores envolvidos e as dificuldades para incorporação de inovações tecnológicas aos processos produtivos e gerenciais.