Visual merchandising: Un análisis bibliométrico y una propuesta de investigácion futura - Batista, Karen; Martins, Ingrid de Matos; Limongi, Ricardo (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2020)
Este trabajo tuvo como objetivo investigar los estudios sobre merchandising visual en aspectos teóricos, metodológicos y empíricos. La investigación bibliométrica se realizó en base a 35 artículos publicados en revistas. Los análisis presentan el número de artículos por año, las principales revistas, las referencias más citadas, las palabras clave más utilizadas, además de la metodología, teniendo en cuenta el enfoque, el método de investigación, la recopilación de datos y la técnica de análisis. Fue posible concluir que el tema es relativamente nuevo, lo que justifica una oportunidad para futuras investigaciones. En este sentido, se propone una agenda de investigación con tres posibles caminos a seguir para futuros estudios, a saber: estudios con un enfoque cualitativo, comparación entre diferentes países y comparación entre sectores e intersectores.