Redes de coautoría de los programas de posgrado en Contabilidad brasileños - Welter, Larissa Marx; Souza, Ângela Rozane Leal de; Trajano, Brenda Borba; Behr, Ariel (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2021)
Este estudio tuvo como objetivo analizar la configuración de la red social de coautoría de los programas de posgrado stricto sensu en Contabilidad en Brasil, en el cuatrienio 2013-2016, a partir de la producción docente de artículos publicados en revistas científicas. Se realizó un estudio documental, analizando con herramientas sociométricas, 291 lattes curriculares de todos los profesores permanentes de 21 posgrados en contabilidade, con maestría y doctorado. Los principales hallazgos indican una baja densidad de redes sociales en coautoría de profesores. Sin embargo, hay un aumento en esta densidad cuando se compara con estudios similares anteriores, indicando un aumento histórico en la coautoría. Las características individuales de los docentes influyen en su potencial contributivo a fomentar las asociaciones, tanto entre autores como entre programas.