Efectos de las experiencias de placer y sufrimiento patógeno en el trabajo de los profesionales contables - Zonatto, Vinícius Costa da Silva; Lunardi, Micheli Aparecida; Degenhart, Larissa; Gonçalves, Bruna da Silva da Silva (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2021)
Este estudio investiga las experiencias de placer y sufrimiento en el contexto laboral de 365 contadores profesionales, evaluando sus relaciones y sus efectos en el desempeño de las tareas. También identifica las estrategias de afrontamiento utilizadas para afrontar las experiencias de sufrimiento vividas. La investigación descriptiva se realizó mediante una encuesta, con la aplicación de técnicas de análisis de datos cuantitativos y cualitativos. Los resultados revelan que los profesionales de la Contaduría se encuentran expuestos a tensiones en el ambiente organizacional, las cuales resultan en la aparición de experiencias de placer y / o sufrimiento patógeno, producto de las condiciones de dicho ambiente, las cuales influyen, de alguna manera, en sus actitudes, comportamientos y desempeño en el trabajo. Los profesionales contables responden de forma diferente al afrontamiento de situaciones de sufrimiento vividas, siendo la planificación y la priorización de las actividades laborales las principales estrategias de afrontamiento adoptadas.