Valores del trabajo para estudiantes de stricto sensu en contabilidad de las generaciones Y y Z - Sousa, Rayane Camila da Silva; Colauto, Romualdo Douglas (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2021)
El estudio analiza los valores del trabajo interpretados como significativos para los estudiantes de las generaciones Y y Z stricto sensu en Contabilidad. Participaron del estudio 337 estudiantes de posgraduación, siendo 246 de la Generación Y y 91 de la Generación Z. El estudio utiliza la Escala Revisada de Valores Relacionados al Trabajo, Análisis Descriptivo y Análisis Factorial Exploratorio. Los valores de trabajo considerados más importantes fueron los de estabilidad laboral e independencia económica que componen el factor Seguridad; los valores menos importantes fueron los relacionados con el estatus, la soberanía y el prestigio que componían el factor de poder. Los hallazgos ayudan a conocer las características de las nuevas generaciones y en el ámbito académico permite repensar prácticas educativas.