Mapeo científico en Scopus con Biblioshiny: Un análisis bibliométrico de las tensiones organizacionales - Maria do Socorro,; Oliveira, Verônica Macário de; Correia, Suzanne Érica Nóbrega (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2022)
El objetivo de este estudio es realizar un mapeo bibliométrico de la producción científica construida en torno a las tensiones organizacionales, uno de los temas centrales en la literatura de gestión internacional. Para ello, se realizó un análisis bibliométrico de las publicaciones indexadas en la plataforma Scopus durante los últimos 20 años, operacionalizado con la ayuda del software Biblioshiny, de RStudio. Los principales resultados indican un crecimiento representativo de la producción académica en los últimos 5 años. Predomina la investigación cualitativa y teórica, que abarca casi la totalidad de los estudios analizados. Además, el trabajo presenta los principales autores, países, revistas y artículos más influyentes, destacando los temas motores, básicos y los temas de tendencia del campo investigado.