Consumo político: Una revisión integradora - Becheri, Juliana de Oliveira; Santos, Lauriene Teixeira; Sugano, Joel Yutaka; Leme, Paulo Henrique Montagnana Vicente (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2022)
Los consumidores han ido tomando conciencia de la fortaleza de su consumo, en el sentido de expresar descontento, opiniones y exigir mejoras en el desempeño organizacional. Dado el amplio marco teórico sobre el tema, el objetivo de este artículo fue integrar la investigación sobre consumo político a través de una revisión integradora en WOS y Scopus. Al finalizar los procedimientos metodológicos se obtuvieron 36 artículos, los cuales fueron analizados mediante la técnica de análisis de contenido. Los resultados muestran que las influencias y motivaciones personales para el consumo político se basan en factores sociodemográficos, ideología política y uso de Internet. A través de un marco, se retrataron las fases del consumo político, las principales acciones y actores involucrados.