Ecosistema de emprendimiento social: El caso del estado de Paraíba - Ramos, Adriana de Oliveira; Bezerra Vasconcelos, Tárcila; Macário de Oliveira, Verônica (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2023)
Este artículo tiene como objetivo analizar las configuraciones del Ecosistema de Emprendimiento Social (EES) en Paraíba a partir del modelo descrito por Isenberg (2011) adaptado por Audretsch et al. (2022). El estudio de caso tuvo un enfoque cualitativo de carácter descriptivo y exploratorio. Las técnicas fueron la observación no participante y la entrevista semiestructurada. Las unidades de análisis fueron los actores involucrados en la EES de Paraíba. Se constató que la EES reúne un conjunto de talentos con potencial transformador. Sin embargo, la falta de políticas públicas y capacitación son los principales desafíos encontrados. Con eso, la EES de Paraíba demostró ser un ambiente aún en desarrollo, carente de interacción entre los actores para el fortalecimiento ecosistémico de la región.