A DUALIDADE DO MEDO DE MEDEIA NA TRAGÉDIA DE SÊNECA - Santos, Elaine Cristina Prado dos (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2024)
A peça trágica, Medeia, é uma das maiores criações de Sêneca. É notável que Medeia tivesse empreendido uma luta interna para manter-se fiel ao seu passado de crimes, pois pretendeu exacerbar seu lado criminoso e, por fim, acabou travando uma batalha com sua própria consciência. No decorrer da peça, invocou até mesmo o universo, solicitando vingança à sua dor; entretanto, ela é mãe, revestida, internamente, de um “medo feminino”. Pretende-se apresentar, neste estudo, de que forma Medeia empreende tal luta interna para arrancar do peito esse sentimento e desvencilhar-se do medo feminino a ponto de tornar-se “inumana” e matar os próprios filhos.