EDITORIAL - A FILOSOFIA NEOHEGELIANA: SOBRE A NECESSIDADE DE UM DEBATE NA ATUALIDADE - Chagas, Eduardo Ferreira; Vasconcelos Carvalho, Manoel Jarbas; Oliveira, Renato Almeida de (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2018)
O século XIX foi marcado, no contexto filosófico, por posições a favor ou contra o sistema filosófico de Hegel. Sem dúvidas, Hegel pode ser considerado um dos mais importantes e influentes filósofos da modernidade. Nas palavras de outro filósofo Alemão, Jürgen Habermas, a filosofia de Hegel é a "filosofia da modernidade por excelência" [...]