INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E A INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO FILOSÓFICA: OTIMISMO OU PESSIMISMO? - Rodrigues, Luís Estevinha (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2024)
Explico a inevitabilidade de um cenário em que a atual indústria de produção filosófica se cruza com a inteligência artificial geral. Defende-se que esta última terá um impacto não negligenciável sobre a primeira, algo que os decisores devem antecipar e preparar. Proponho uma posição equilibrada a este respeito, uma atitude prudencial entre o pessimismo e o otimismo, bem como a substituição de um desiderato de quantidade nesta indústria por um desiderato de qualidade.