"PAUL RICOUER" DE JEAN GRONDIN - Sousa, Thiago Luiz de (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2020)
Jean Grondin (1955-) é um filósofo canadense, que leciona na Universidade de Montreal desde 1991. Seus livros se concentram principalmente em temáticas como hermenêutica, fenomenologia, filosofia clássica alemã e metafísica. Um dos melhores livros introdutórios sobre hermenêutica que temos acesso atualmente é dele, publicado em sua versão portuguesa pela Editora da UNISINOS, Introdução à hermenêutica filosófica (1998). Em tal livro não é trabalhado o maior exponente da tradição hermenêutica da França. Porém, Grondin não é alheio ao pensamento hermenêutico ricoeuriano. A obra de Paul Ricoeur é trabalhada e introduzida por ele em uma obra específica, Paul Ricoeur (2015), para abarcar todos os sentidos e horizontes que este conceito possuí para o filósofo francês [...]