NORMATIVIDADE E HISTORICIDADE DA LIBERDADE NA FILOSOFIA DE HEGEL (JOHN KARLEY DE SOUSA AQUINO) - Duarte, Amsterdan (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2021)
Em sua obra de estreia intitulada Normatividade e historicidade da liberdade na filosofia de Hegel, John Karley propõe-se a demonstrar como a reflexão hegeliana em torno do Direito nos permite ver imantadas à ideia de liberdade as ideias da lei e da história. Ao fazê-lo, o autor dissipa algumas dificuldades e vários contrassensos interpretativos a respeito tanto da concepção filosófica de liberdade quanto da própria filosofia de Hegel [...]