Chaves múltiplas para diversas grades : “Modernização Conservadora”, sociabilidade e cotidiano em Narrativas sobre a chegada da televisão no Sertão Central Cearense. - Júnior, Edmilson Alves Maia (Em Perspectiva, 2024)
O presente artigo analisa mudanças da sociabilidade e cotidiano em Quixadá-CE nos 1960, 1970 e 1980, narradas por entrevistados e a partir da presença dos aparelhos de TV e as repercussões do “fluxo” televisivo na modernização conservadora da ditadura. Interpretamos seus relatos a partir de discussões sobre História e Memória e Tempo e Narrativa, com alguns importantes autores: Certeau, Mello, Novais, Portelli, Ortiz, Ramos, Ricoeur e Williams. Palavras-chaves: Modernização Conservadora; Sociabilidade e Narrativas.