Eva Perón e o populismo argentino: apropriações e interpretações (Em Perspectiva, 2020)
O presente artigo analisa o papel de Eva Perón (1919-1952) na História da Argentina. Para tal, objetiva-se contemplar o peronismo, movimento populista argentino, no bojo das transformações históricas e políticas da América Latina, dando ênfase aos seus aspectos mais notáveis e recorrentes. A primeira-dama Eva Perón liderou e conduziu o movimento pela conquista do voto feminino na Argentina, de maneira que se busca compreender o seu papel neste processo. Projeta-se analisar as interpretações historiográficas a respeito de Evita e como a sua figura, principalmente após a sua morte em 1952, vem sendo apropriada por diferentes grupos político-sociais, os quais ora santificam-na, ora vulgarizam-na na memória popular argentina.