A história com ficção em Alexandre Dumas: o exemplo das Mémoires de Garibaldi (1860) - Nogueira, Isabella (Em Perspectiva, 2019)
O artigo propõe um estudo introdutório sobre a concepção de História em Alexandre Dumas e entre os românticos, nesse sentido o problema é: são as Mémoires de Garibaldi, publicadas em 1860 na cidade de Paris por Alexandre Dumas, uma fonte possível para o conhecimento da História? Como lidar com a relação de seu aspecto ficcional e histórico? A nossa analise se constituirá a partir do ponto de vista do autor, Alexandre Dumas. O interesse nas Mémoires de Garibaldi se dá pela sua estrutura particular de publicação.