Hamlet, de Shakespeare: uma peça política - Vandemberg Simão Saraiva (Entrelaces - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras-UFC, 2024)
Este artigo busca demonstrar que a política é essencial na composição de Hamlet (1600-1601), de William Shakespeare (1564-1616). A argumentação principal da pesquisa fundamenta-se em dois tópicos: a) o teatro elisabetano como teatro político e b) a ideia de poder que se encontra nas obras de Shakespeare, construída pela vivência familiar, escolar e eclesial do poeta e de sua experiência com novas ideias políticas em discussão no ambiente londrino. Como fundamentação teórica, empregam-se, entre outros autores, principalmente Hadfield (2004) e Heliodora (2005). A pesquisa bibliográfica permitiu concluir que Hamlet é uma obra eminentemente política. Palavras-chave Hamlet. Política. Teatro elisabetano.