Impedida pelo gênero - Gomes, Vivian Siqueira (Entrelaces - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras-UFC, 2019)
A desigualdade de gênero afeta varios aspectos da sociedade, um exemplo é o meio literário. Desde premiações e cadeiras em academias, até a rankings de livros mais lidos, a escrita feminina sempre é invisibilizada e, o motivo, é o gênero. Impedida pelo gênero é uma fotografia que representa esse obstaculo. Representa uma mão masculina que impede de a mão feminina alcançar o livro. Representa a dificuldade do gênero feminino para estabalecer uma produção literária.