Poema-ação: vozes discentes em versos - Seltzer Goldstein, Norma; Mendes Leite, Viviane; Taraborelli, Luciana (Entrelaces - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras-UFC, 2021)
O poema é um gênero cuja interpretação se abre para mais de um sentido. Em sala de aula, o poema  torna-se um caminho para o desenvolvimento criativo e estético.  Oferecer poemas aos alunos é uma forma de motivá-los a ler e escrever de maneira reflexiva e criativa, como ilustra o projeto aqui apresentado, “Oficina de Poemas”, voltado à leitura e escrita de poemas, realizado com alunos dos anos finais do Ensino Fundamental de escola pública do estado de São Paulo. As aulas de leitura tiveram como meta inspirar os alunos a percorrer o campo da poesia; já as aulas de produção escrita buscaram abrir espaço para a manifestação das vozes discentes, resultando em diálogo entre alunos e poetas lidos, assim como em trocas entre colegas. Os resultados apresentados são referentes a três das 25 oficinas do projeto e ilustram como a voz do aluno reflete e refrata o mundo em que vive, de maneira crítica e reflexiva.