A construção pelo silêncio: relatos de guerra a partir d’O Livro do Bloqueio de Alies Adamovitch e Daniil Granin e d’ A guerra não tem rosto de mulher de Svetlana Aleksiévitch - Marcelli de Carvalho, Natalia (Entrelaces - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras-UFC, 2022)
O presente artigo irá discorrer como são estabelecidos os relatos dos sobreviventes da Segunda Guerra Mundial dentro da narrativa documental. Para isso, serão considerados os depoimentos pessoais baseado nas lembranças e vivências das testemunhas afetadas pelo trauma da guerra. Dentro desse panorama, será analisado as diferenças e semelhanças de criação, método de recolha e composição entre as duas obras selecionadas.