O contraste como estratégia narrativa nos minicontos da antologia Os cem menores contos brasileiros do século - Moura da Silva, Paulo Ricardo (Entrelaces - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras-UFC, 2024)
O miniconto é uma produção literária que está ganhando cada vez mais espaço na cena literária contemporânea, não porque tenha surgido nas últimas décadas, mas devido à atenção especial que os escritores, os editores, os críticos literários e os leitores têm dedicado a este gênero narrativo. A antologia Os cem menores contos brasileiros do século se insere nesse horizonte crítico, sobretudo no âmbito da ficção brasileira, ao se propor a reunir minicontos de diferentes escritores contemporâneos de nosso país. Diante da concisão, que é um dos aspectos característicos mais evidentes desta produção literária, buscamos discutir neste estudo como o contraste pode ser utilizado como uma estratégia narrativa capaz de contribuir para a elaboração da narratividade nos textos literários que compõem a referida antologia.