Tradução de poemas de The Awful Rowing Toward God (1975), de Anne Sexton, para o português do Brasil - Pereira Rodrigues Borges, Guilherme (Entrelaces - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras-UFC, 2024)
Este breve artigo apresenta a tradução para o português do Brasil de cinco poemas da obra The Awful Rowing Toward God (1975), de Anne Sexton (1928–1974), premiada autora norte-americana. Foram traduzidos os poemas After Auschwitz, The Poet of Ignorance, The Play, Doctors e Not So. Not So. Para traduzir os poemas de Sexton para o português, um dos aspectos mais observados foi a linguagem simples e direta através da qual a autora trata de assuntos complexos, criando imagens fortes e impactantes. Sexton não tem recebido muita atenção do mercado editorial brasileiro e esta é mais uma contribuição para a circulação da obra dessa importante autora no Brasil.