A plasticidade do Real lacaniano em contos de Clarice Lispector - Fascina, Diego Luiz Miiller; Lima, Naara Wesovoski (Entrelaces - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras-UFC, 2020)
Considerando que, progressivamente, o materialismo lacaniano tem excedido as fronteiras da filosofia política, abrangendo os Estudos Culturais e a literatura, objetivamos, neste trabalho, analisar os contos Amor, O búfalo e A imitação da rosa presentes na obra Laços de família (1960), de Clarice Lispector (1920-1977), à luz dessa teoria, de modo que aproximaremos a fábula dos textos a encontros com o Real lacaniano, distinguindo as três dimensões desta instância, a citar: Real real, Real simbólico e Real imaginário.