(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O presente projeto, vinculado ao Programa de Estímulo ao Empreendedorismo Inovador na Universidade Federal do Ceará, visa criar e expandir a startup “Bee”, cujo objetivo é auxiliar estudantes pré-universitários a escolher seu curso acadêmico de forma a tentar diminuir a evasão nas universidades. A startup é formada por uma plataforma online, onde os alunos podem se inscrever e usufruir de artigos educacionais, informações a respeito de vestibulares, um fórum organizado por curso, onde os alunos podem trocar informações e podem ter acesso a workshops ministrados por alunos ou profissionais de cursos específicos em universidades especificas, onde além de receberem informações, poderão tirar suas dúvidas. A monetização ocorrerá da seguinte forma: o acesso à plataforma, artigos e fórum é gratuito, porém para enviar comentários ao fórum é necessário se cadastrar. O acesso aos workshops é monetizado, com o valor de 8 reais por workshop e 30 reais a assinatura mensal, que dará direito ao acesso de todos os workshops ministrados no mês. Para os apresentadores, será pago o valor de 1 (uma) hora/aula. Para maior eficiência do projeto, vê-se importante o acordo com escolas e instituições de ensino, onde a monetização é voltada à instituição, ficando gratuito para os seus alunos, oferecendo assim um serviço essencial para a instituição de forma terceirizada, barata, especializada e recorrente.