(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O aprofundamento sobre o conhecimento de metodologia do trabalho científico é de grande importância dentro de uma liga acadêmica, já que um de seus objetivos é a produção científica de trabalhos tanto para apresentar em eventos como para submeter em revistas. O objetivo do trabalho é relatar a experiência de um acadêmico de farmácia ao ministrar uma aula sobre as características da pesquisa científica. A metodologia utilizada foi um estudo prévio de um capítulo de um livro de metodologia do trabalho cientifico e em seguida a elaboração de uma aula expositiva feita através da plataforma de design gráfico Canva. A capacitação foi apresentada de forma remota pelo aplicativo Google Meet, devido as medidas sanitárias de controle da pandemia do covid-19. Como resultado, obteve-se a participação de todos os membros da diretoria de pesquisa da Liga Acadêmica de Fitoterapia (LAFITO) da Universidade Federal do Ceará (UFC) e a explanação abordou o que é pesquisa, sua finalidade, aspectos éticos, princípios éticos, características, fases e classificação, contribuindo assim com o aprofundamento do conhecimento sobre o tema por parte de todos os envolvidos, além disso houve discussão sobre o tema ao final da apresentação para construção de um saber coletivo. Conclui-se que a experiência em ministrar uma aula sobre pesquisa, de forma remota, foi enriquecedora, uma vez que permitiu repassar conhecimento sobre o tema e trabalhar habilidades de comunicação e didática.