(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O trabalho consiste em uma apresentação cênico-artística que tem como objetivo a divulgação científica, dirigida à comunidade acadêmica. O trabalho dos bolsistas na Seara da Ciência, Está para além do público alvo, englobando comunidades escolares, busca informar com entretenimento as mais diversas faixas etárias. O texto “Chapeuzinho, cadê o Lobo?”, escrito por Débora Carvalho, formada pelo curso de Ciências Ambientais da UFC no ano de 2019. Atuou como bolsista remunerada da SEARA no ano de 2018 e voluntária em 2019, participando ativamente na concepção de criação do esquete como atriz. Tratando de questões ambientais, socioculturais e formação humana, atrelando esclarecimentos sobre a preservação do meio ambiente e lançando alertas sobre o risco no qual se encontram espécies animais em vias de extinção, a peça “Chapeuzinho, cadê o Lobo?” traz em seu enredo a aventura vivida por Ruby, uma jovem youtuber super antenada com jogos e redes sociais que ama a cidade. De volta a sua antiga casa na floresta chapeuzinho conhece um menino chamado kariri que lhe mostra todos os perrengues que a floresta anda sofrendo em decorrer do avanço de obras ilegais e a caça de passarinhos e é então que ela percebe que não é mais uma personagem de história infantil. Se deparando com dois espécimes de passarinhos extremamente exóticos e uma caçadora um tanto misteriosa, chapeuzinho bola um plano para tentar salvar a floresta. A peça tem em média a duração de 30 a 40 minutos. A peça será gravada.