(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A oficina tem por objetivo apresentar métodos de incorporação da técnica de colagem no processo criativo de concepção de uma coleção de moda. Durante o processo pretende-se explorar a coleta de referências visuais, a montagem da colagem em si e posteriormente métodos de extração de ideias a partir da composição para assimilação ao projeto da coleção. Na oficina, esses métodos serão divididos nos seguintes tópicos: extração de formas e silhuetas, extração de paleta de cores e texturas e, por último, extração de padrões (design de superfície). A técnica da colagem pode ser muito proveitosa na exploração dos elementos visuais que se pretende incluir em um projeto de coleção, tornando lúdicos os processos de experimentação iniciais e resultando em novas perspectivas de execução. O projeto será apresentado no formato de apresentação artística online em formato de vídeo gravado e editado previamente para disponibilização online ao público durante os Encontros Universitários no período de 10 a 12 de março de 2021. O vídeo terá duração mínima de 30 minutos e explanará de forma roteirizada os tópicos apresentados nesse resumo, tratando suas particularidades com auxílio de interpretações visuais como desenhos e imagens, assim como a narração por voz. Os materiais a serem utilizados serão imagens recortadas de revistas, livros, impressões etc., cola, papel sulfite, papel vegetal, lápis grafite, borracha, caneta nanquim, lápis de cor e/ou marcadores.