(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A Agência de Estágios da Universidade Federal do Ceará, vinculada a Pró-Reitoria de Extensão (PREX), realiza um importante papel na integração entre os discentes da Universidade e as Instituições concedentes de estágios conveniadas. A Agência tem como atividade principal a formalização dos termos de compromisso, dos termos de convênios, bem como os aditivos e as rescisões. De modo geral, o objetivo do projeto é proporcionar um auxílio para os discentes na busca por um estágio, tendo em vista a importância de colocar em prática o conhecimento teórico aprendido durante a graduação e preparar os estudantes para o mercado de trabalho. No processo de divulgação, as Instituições parceiras enviam suas vagas ofertadas para o e-mail da Agência de Estágios e estas, por sua vez, são repassadas para os bolsistas realizarem a publicação nas redes sociais, essas vagas são divulgadas diariamente em grupos no Facebook exclusivos para alunos da Universidade. Logo, os dados obtidos foram coletados nos registros do e-mail e nos grupos do Facebook, posteriormente, verificou-se a soma do número de vagas que foram compartilhadas com os alunos no período, a média de vagas divulgadas por dia, assim como o desvio padrão e o número mínimo e máximo de oportunidades recebidas mensalmente. Os resultados obtidos mostraram que a quantidade total de vagas de estágios divulgadas no período delimitado entre outubro a dezembro foi de 458, observou-se que o mês com o maior número de vagas divulgadas foi o mês de outubro, com 194 vagas, e o menor foi o mês de dezembro com 100. Sendo assim, obteve-se uma média de 8,64 vagas publicadas diariamente nas redes sociais, com desvio de padrão de 5,59. É possível concluir, portanto, que o processo de divulgação de vagas nas redes sociais da Agência de Estágios desenvolve uma relevante contribuição, uma vez que além de prestar assistência aos estudantes na procura dessas oportunidades, ela serve como um elo entre a Universidade e as Instituições.