(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este trabalho visa retratar a experiência vivenciada por mim, ao longo do ano de 2020, no Programa de Aprendizagem Cooperativa em Células Estudantis (PACCE) vinculado a Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (PRAE) da Universidade Federal do Ceará (UFC) considerando a minha participação nas atividades do programa, dentre as quais estava presente o desenvolvimento de uma célula de estudo, baseando-se nos pilares da aprendizagem cooperativa, proposta inicialmente por Johnson & Johnson (1998). Como articuladora, participei de diferentes atividades ao longo dos meses, como o encontro semanal de Formação, no qual eu obtive o embasamento teórico sobre a aprendizagem cooperativa e como ela poderia ser aplicada. Também participei da Roda viva, onde compartilhamos nossa história de vida, estreitando laços e aperfeiçoando habilidades sociais. Além disso, compartilhei minha experiência de célula juntamente com outros membros durante o encontro de apoio à célula. E por fim, participei da interação diversificada. Porém, todas essas atividades ocorreram de modo remoto, devido ao contexto atual de pandemia, que impossibilitou encontros presenciais. Restringindo-se ao meio virtual, foi necessária uma adaptação para se adequar ao programa, porém, mesmo com a limitação dessas atividades, observei uma melhorias nas minhas competências intersociais, habilidades de comunicação e como consequência diminuição da timidez, além de desenvolvimento da capacidade de agir com protagonismo em decorrência dos encontros semanais do projeto, onde fui instigada a interagir partilhando meu conhecimento com outros participantes. Deste modo, verifica-se que as experiências adquiridas ao longo do ano foram importantes, não apenas para o meu desenvolvimento como estudante, mas também no meu desenvolvimento pessoal perante a sociedade.