(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A Superintendência de Tecnologia da Informação (STI) têm alguns projetos dentro do Programa de Bolsas de Iniciação Acadêmica (PBIA), dentre eles o “PROCESSOS ADMINISTRATIVOS NUMA ORGANIZAÇÃO DE TI - APRENDENDO NA PRATICA”, no qual os alunos contemplados tem a oportunidade de participar diretamente da realidade da STI, que abrange as áreas de Administração Pública e de Tecnologia da Informação, trabalhando na Central de Relacionamento da STI. Por causa da situação adversa que a universidade e o mundo estão passando, se torna importante avaliar como as ferramentas tecnológicas síncronas, como o Meet, e assíncronas como o WhatsApp e o email, estiveram presentes, principalmente dentro do PBIA. O objetivo da pesquisa é fornecer uma análise quantitativa da utilização dessas ferramentas pelos projetos da PBIA, e além disso, mostrar como foram desenvolvidas as atividades dos projetos da STI sob o mesmo período, e também, se as ferramentas foram eficientes dentro do contexto enfrentado. As informações com as quais trabalharemos serão coletadas por meio de um formulário enviado aos discentes pelo e-mail. Este formulário contém perguntas sobre como as plataformas de comunicação estão sendo utilizadas em prol do desenvolvimento das atividades dentro do PBIA. Além disso, também disporemos de conversas com os responsáveis pelo acompanhamento e treinamento dos projetos da STI, sobre como eram realizadas as atividades nos anos letivos anteriores e como pretendem realizar no próximo ano letivo. Por meio dessas informações, poderemos ter uma visão mais ampla de como essas ferramentas foram utilizadas de modo geral, em que proporção, entre ferramentas síncronas e assíncronas, e sugestões para um período futuro de trabalho híbrido ou presencial. Espera-se entender de que forma essas ferramentas atuaram, se sua utilização foi satisfatória para os fins dos projetos de iniciação acadêmica, especificamente para os projetos da STI.