(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Conversation Club, como o próprio nome já sugere, foi um clube de conversação, dividido em dois módulos e criado com o intuito de possibilitar a prática da língua inglesa entre os integrantes. A metodologia consistiu em aulas dinâmicas, por meio de ferramentas online, mediadas por alunos bolsistas da UFC. A realização desse projeto de conversação possibilitou não apenas a manutenção e prática da língua inglesa entre os participantes (composto por alunos da Universidade e população em geral que tivesse interesse), mas agregou também o conhecimento das diversas modalidades de inglês, familiarizando-os também sobre as diferentes culturas que falam a língua. O minicurso propiciou ainda a independência e liderança dos participantes, estimulando-os, ao final do curso, através da realização de apresentações em inglês, nas quais os alunos prepararam e apresentaram estas, dando a liberdade de escolha dos alunos, que puderam escolher e abordar temas de seus interesses. Ademais, foi possível observar a evolução dos alunos do clube de conversação, sendo notável maior confiança deles na fala, bem como a criação de laços, tendo em vista que as aulas, para além do conhecimento em si, possibilitam também a troca de experiências e não limitam-se à sala de aula (neste caso, o EaD, tendo em vista o atual momento atípico de pandemia), transpassa-a, permitindo a criação de vínculos. O Conversation Club mostrou-se, então, importante no desenvolvimento da língua inglesa para os integrantes.