(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O presente trabalho objetiva traçar uma análise através de convergências e divergências observadas nos relatos de experiências de plantonistas que atenderam no plantão psicológico online desenvolvido pelo Laboratório de Estudos em Psicoterapia, Fenomenologia e Sociedade no semestre 2020.1 como forma de enfrentamento aos desafios provocados pela sindemia de covid-19, que atingiu as classes socioeconômicas mais baixas de uma maneira brutal, possibilitando-lhes atendimento remoto psicológico qualificado. O total de plantonistas foi 22, sendo 17 graduados e 5 estagiários. Dessa maneira, este trabalho fundamenta-se em dar corpo ao caráter subjetivo dos psicólogos em seus atendimentos e supervisões no período de 04/05/2020 a 23/10/2020, e os aspectos objetivos de efetivação das propostas e expectativas do projeto, abarcando as dificuldades na realização desta extensão e os efeitos de contribuição às carreiras destes plantonistas. Nesse sentido, um questionário foi desenvolvido com as seguintes perguntas: Quais pontos na sua percepção foram realmente efetivos? Quais pontos dificultaram a execução dos objetivos do projeto? Você acredita que o projeto atingiu os objetivos esperados? Quais expectativas você tinha e não foi possível realizá-las e por que? Que ponto o Plantão Psicológico Online mais contribuiu em sua carreira? De modo que os 22 plantonistas expressassem suas experiências nesse contexto atípico em que o Plantão realizou suas atividades. A partir dessas respostas, os pontos favoráveis e desfavoráveis para a produtividade do Plantão Psicológico Online serão apresentados, como a questão da dependência dos meios tecnológicos, a acessibilidade, o contato mais indireto nos atendimentos e entre outros.