(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Oré Anacã - Grupo de Dança Popular da Universidade Federal do Ceará (UFC) é um projeto de cultura e arte do Instituto de Educação Física e Esportes (IEFES), que objetiva disseminar a cultura popular através das danças tradicionais brasileiras, promovendo, ainda, uma formação artística e pedagógica dos participantes por meio dessas danças. O grupo desenvolve diversos tipos de trabalhos no meio acadêmico como oficinas, mostra artística, eventos escolares, eventos de arte e cultura da UFC, além de pesquisas científicas ligadas à cultura. No ano de 2020, com o surgimento de uma pandemia mundial, as tarefas dos bolsistas de iniciação acadêmica foram modificadas. Nos anos anteriores os mesmos desempenhavam funções como: planejamento das apresentações do grupo, preparação de figurinos e pesquisas científicas acerca das diversas culturas espalhadas em nosso país. Porém, com o contexto do isolamento social e da quarentena, o orientador do projeto Prof. Dr. Marcos Antônio Almeida Campos definiu como função dos bolsistas de Iniciação Acadêmica a atualização da apostila de danças tradicionais do grupo, a qual reúne diversas informações sobre danças típicas de todas as regiões do país, podendo-se afirmar uma importante ferramenta de disseminação da cultura popular brasileira, que é um dos objetivos do grupo. Por fim, os bolsistas serão os responsáveis pela recepção de feedbacks e início do trabalho da versão de 2021 da apostila, que será convertida para livro digital.