(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Esse ano de 2020 foi um ano totalmente atípico para o mundo por conta da pandemia do coronavírus, porém, também foi um ano de aprendizados, reinvenções, adaptações e muitas conquistas. E, dentro do PACCE, isso ocorreu de forma muito acentuada tanto para os coordenadores quanto para os 92 bolsistas desse ano que compõe o projeto. Primeiramente, vale destacar que todas as atividades do PACCE até o ano passado ocorriam de forma presencial – o que foi totalmente substituído para a metodologia remota por motivo da chegada da pandemia. Tal fato, de início, causou muita preocupação em todos nós, tanto por conta das diversas dificuldades já enfrentadas em tempos normais e principalmente agora como, por exemplo, disponibilidade de horários e conexão estável para participar das atividades como também, em um curto período de tempo, fazer com que toda a metodologia do PACCE de Aprendizagem Cooperativa fosse adaptada a forma online. Entretanto, o que de início se cogitou ser inviável de se fazer, o PACCE e todos os seus membros, conseguiram realizar. Em meio a tantos obstáculos, as comissões de Apoio Técnico, Apoio interno, Formação, História de Vida, Interação e Projetos que fazem parte desse projeto, estavam diariamente se reinventando para fazer de 2020 o melhor ano do PACCE. Para além disso, temos que destacar o sucesso que foram os grupos de células de estudos, que com o esforço e dedicação dos bolsistas, fizeram com que a essência de constante aprendizado e ajuda mútua dentro do projeto não perdesse sua força em nenhum momento. Desse modo, podemos perceber que nem as adversidades nem o contexto de dificuldades pôde superar a união e a força de pessoas determinadas a vencer e de se superar cada vez mais. Esse é o PACCE.