(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Durante os anos de formação do profissional de agronomia é imprescindível que seu conhecimento seja capaz de ajuda-lo a alcançar seus objetivos com sucesso, porém, também sabemos das dificuldades que podem ser encontradas no decorrer desse caminho. Neste trabalho serão apresentadas as atividades desenvolvidas no PACCE – Programa de Aprendizagem Cooperativa em Células Estudantis, voltada para o curso de Agronomia, a fim de diminuir o numero de desistente e contribuir positivamente durante a formação dos discentes. Durante a condução do projeto foram realizadas diferentes atividades e adaptações devido as novas condições de ensino e vivência, uma das principais atividade é a Célula de Aprendizagem Cooperativa, que consistia em um estudo em grupo, baseado em nos pilares do PACCE, que são: interdependência positiva, responsabilidade individual, habilidades sociais, interação promotora, processamento de grupo e história de vida. Dessa forma, a vivência durante os encontros realizados via Google Meet, ganhou uma importância além de ser um simples grupo de estudo, as atividades realizadas dentro da célula contribuíram para um melhor desenvolvimento acadêmico, pois havia compreensão dos assuntos abordados referentes a disciplina em questão e o ganho pessoal pode ser imensurável, visto que a partir de um sentimento de pertencimento do grupo, os participantes passavam a se comportar de outra maneira, com mais responsabilidade, empatia e ânimo para dar continuidade no curso, pois percebiam que eram capazes de alcançarem metas, tanto individuais quanto coletivas. Portanto, tais atividades apresentam de fundamental importância para formação prática dos estudantes de agronomia, mostrando de forma didática a importância no âmbito cientifico e pessoal.